Ингредиенты:
Мука — 3 стакана + 1/4 стакана
молоко — стакан
масло сливочное размягченное — 200 граммов
дрожжи растворимые — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль
Приготовление:
В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи поднялись шапочкой.
В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.
Смешиваем масло с мукой и перетираем руками в крошку.
Выливаем в крошку дрожжи и замешиваем руками тесто. Собираем в шар, заворачиваем в пакет, завязываем и убираем в холодильник на 30 минут.
После этого тесто можно использовать для выпечки.