Ингредиенты на литровую банку:
Огурцы;
лук — 1 маленькая головка;
морковь — 0,5 штуки;
чеснок — 2-3 зубка;
укроп;
сахара — 2 чайные ложки;
соль — 1 чайная ложка;
уксус 9% — 45 миллиграм.
Приготовление:
Замачиваем огурцы в холодной воде на 4-5 часов.
Укладываем на дно стерилизованных банок сначала морковку, порезанную кружками, зубчики чеснока, веточку укропа, и порезанный лук.
Затем срезаем у огурцов кончики и плотно укладываем их в банку. Засыпаем в банки соль, сахар и уксус.
Заливаем холодной водой и стерилизуем.
Ставим банку с огурцами в кастрюлю, заливаем водой до «плечиков банок», и стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле не более 3 минут.
Затем сразу закатываем крышкой и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!