Баварские хрустящие, нежные и пикантные огурчики на зиму

Супер хрустящие и супер упругие!

Ингредиенты на литровую банку:

Огурцы;
лук — 1 маленькая головка;
морковь — 0,5 штуки;
чеснок — 2-3 зубка;
укроп;
сахара — 2 чайные ложки;
соль — 1 чайная ложка;
уксус 9% — 45 миллиграм.

Приготовление:

Замачиваем огурцы в холодной воде на 4-5 часов.

Укладываем на дно стерилизованных банок сначала морковку, порезанную кружками, зубчики чеснока, веточку укропа, и порезанный лук.

Затем срезаем у огурцов кончики и плотно укладываем их в банку. Засыпаем в банки соль, сахар и уксус.

Заливаем холодной водой и стерилизуем.

Ставим банку с огурцами в кастрюлю, заливаем водой до «плечиков банок», и стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле не более 3 минут.

Затем сразу закатываем крышкой и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира