Ингредиенты:
свекла — 4 штуки
лук — 4 головки среднего размера.
томатная паста — 1 ст. л.
сахар — 1 ч.л.
масло растительное — 4 ст.л.
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Варим свеклу слегка не доваривая так, как мы будем ее еще тушить. Затем чистим свеклу и натираем на крупной терке.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Приготавливаем небольшую кастрюльку с толстыми стенками и выкладываем в нее свеклу и лук. Добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Добавляем сахар, хорошо перемешиваем, доводим по вкусу, при необходимости солим и перчим.
Накрываем кастрюльку крышкой и отправляем на медленный огонь на 30 минут, время от времени помешивая.
Готовый салат остужаем и подаем к столу.
Улетный салат из свеклы можно приготовить заранее и выдержать в холодильнике сутки. Он станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!