Закусочный кабачковый торт — главное сезонное угощение!

И к семейному ужину, и к праздничному столу!

Ингредиенты: (на 8 порций)

Кабачок — 1 шт. (300 г)
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст. ложки
Крупа манная — 3 ст. ложки
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Зелень — 1 небольшой пучок
Сметана (или майонез, или натуральный йогурт) — 200 г
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное — для жарки

Приготовление закусочного кабачкового торта

Подготовить необходимые продукты. Для смазывания кабачковых блинов вам потребуется сметана, натуральный йогурт или майонез — руководствуйтесь своим вкусом.

Как приготовить закусочный кабачковый торт:

Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Посолить кабачок, дать постоять 5 минут, затем выделившийся сок слить.

Добавить в миску муку и манную крупу, перемешать.

Вбить яйца, хорошо перемешать.

Жарить кабачковые блинчики с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Из указанного количества ингредиентов получилось 5-6 средних блинов.

Готовим начинку. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Выдавить в жареные овощи чеснок. Перемешать.

Зелень измельчить.

Начинаем собирать закусочный блинный торт. Кабачковый блин нужно смазать сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.

Сверху равномерно выложить 1-2 ст.л. овощной начинки.

Посыпать начинку зеленью.
Слои повторять, пока не используете все блины.

На верхний блин начинку не выкладывать, только посыпать зеленью.
Дать закусочному торту из кабачков с овощной начинкой пропитаться 30-40 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира