Ингредиенты:
банан – 3 шт
крекер сладкий – 400 г
сметана 20% – 450 мл
сахар – 150 г
ванилин
шоколад – 60 г
Приготовления:
Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
Ломаем печенье руками на средние кусочки, всыпать в сметанную массу и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на дно широкой формы половину крекерно-сметанной массы и утрамбовываем, стараясь дополнительно не ломать кусочки печенья.
Нарезаем банан на тонкие колечки и раскладываем вторым слоем.
Распределяем сверху оставшуюся крекерно-сметанную массу и смазываем сметанным кремом.
Убираем торт в холодильник на пару часов для пропитки.
Затем достаем десерт из холодильника, обмазываем со всех сторон оставшейся сметаной с сахаром, засыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке, и подаем к столу.