Воздушный крекерный торт с бананом без выпечки, просто тает во рту!

Божественно вкусно!

Ингредиенты:

банан – 3 шт
крекер сладкий – 400 г
сметана 20% – 450 мл
сахар – 150 г
ванилин
шоколад – 60 г

Приготовления:

Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.

Ломаем печенье руками на средние кусочки, всыпать в сметанную массу и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем на дно широкой формы половину крекерно-сметанной массы и утрамбовываем, стараясь дополнительно не ломать кусочки печенья.

Нарезаем банан на тонкие колечки и раскладываем вторым слоем.

Распределяем сверху оставшуюся крекерно-сметанную массу и смазываем сметанным кремом.

Убираем торт в холодильник на пару часов для пропитки.

Затем достаем десерт из холодильника, обмазываем со всех сторон оставшейся сметаной с сахаром, засыпаем шоколадом, натертым на мелкой терке, и подаем к столу.

Загрузка ...
Ку-кухня мира