Летний чизкейк с клубникой без выпечки: вкусно и быстро!

Очень нежный и сочный!

Предлагаем приготовить очень вкусный и нежный десерт, которой готовится очень быстро и просто!

Ингредиенты

  • 300 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г творога
  • 400 мл сливок (30%)
  • 200 г сахара
  • 25 г желатина
  • 1 лимон
  • 200 г клубники
  • 100 г клубничного желе

Рецепт приготовления

Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.

Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы.

Поставьте в холодильник на час. Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть.

В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы. Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар.

В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара. Добавьте заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте.

Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час.

Тонко нарежьте клубнику. Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник.

Через час Ваш чизкейк готов. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира