Свинина по-строгановски с грибами

Я лично не люблю свинину, но в таком виде ем с удовольствием!

Ингредиенты:

Свинина (вырезка) — 600 г
Грибы — 300 г
Лук — 2 шт.
Каперсы — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сливки молочные — 200 мл
Тимьян — 2 веточки
Горчица — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук и грибы минут 7. Добавить нарезанное брусочками мясо.

2. Обжаривать все вместе еще минут 10.

Добавить горчицу, томатную пасту, каперсы и листики тимьяна. Перемешать, влить полстакана воды и тушить до мягкости мяса (около 30 минут).

3. Добавить сметану, сливки, довести до кипения, приправить по вкусу и тушить еще минут 5.

4. Подавать с любым гарниром, например, с рисом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира