Солнце и дача в одной банке: Вкуснейший Салат «Майский»

Для более нежного вкуса вместо обычного столового можно использовать яблочный уксус!

Ингредиенты:

4 кг огурцов

1 кг морковки

4 луковицы

1 стебель сельдерея

4 ст. л. соли

3 ст. л молотого перца

На 1 литровую банку:

2 ст. л. 9% уксуса

2 зубчика чеснока

1 соцветие укропа

2 горошинки душистого перца

2 лавровых листика

Приготовление:

1.Огурцы тонко нарезать.

2. Морковь нарезать кольцами

3. Лук нарезать полукольцами

4. Сельдерей измельчить

5. Соединить все овощи

6. Солим

7. Добавляем сахар и перец

8. Перемешиваем и оставляем на 2 часа

9. Подготовить и простерилизивать банки

10. На дно опустить чеснок, укроп, перец и лавровый лист.

11. Сверху овощи.

12. Вливаем уксус.

13. Стерилизуем заготовку в течение 20 мин.

14. Накрываем крышками.

15. Перевернуть вверх дном.

16. Ждем пока остынет и наслаждаемся.

Загрузка ...
Ку-кухня мира