Очень быстрые, оригинальные и вкусные гренки «Восточные»

Можно готовить и на завтрак, и для посиделок с друзьями!

Удивите гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво, их с удовольствием едят дети.

Ингредиенты:

Армянский лаваш – 1 шт;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Яйца – 2 шт;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать).

На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах.

Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Будущие гренки обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира