Легкий десерт «Клубничный рай». Готовиться элементарно просто!

Райское наслаждение!

Ингредиенты:

Для сметанного слоя:

700 г сметаны
100 мл молока
1 ст.л. желатина
100-130 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара

Для клубничного слоя:

300 г клубники (можно замороженная)
1 ст.л. желатина (неполная)
3 ст.л. сахара
100 мл холодной кипяченой воды

Украшаем тертым шоколадкой при подаче

Приготовление:

Готовим сметанное желе: заливаем желатин молоком  и оставляем набухать.

Затем нагреваем желатин до растворения.

Взбиваем сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.

Готовим клубничное желе: заливаем желатин водой и оставляем набухать.

Клубнику размораживаем и измельчаем блендером с 3 ст.л. сахара.

Распускаем набухший желатин на медленном огне. Не кипятим!

Остужаем желатин до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.

Убираем в холодильник.

Отделяем от клубничного желе 8 столовых ложек и отставляем в сторону.

Выкладываем желе в креманки слоями: половину сметанного желе, затем сверху, аккуратно, клубничное, снова сметанное.  На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.

Убираем желе в холодильник до застывания.

Загрузка ...
Ку-кухня мира