Вкусный, домашний, сытный гуляш «Из Венгрии»

Надо добавить ещё сливу 4 - 5 штучек мелко нарезанных., можно потереть имбирь на мелкой тёрке, добавить 4-5 зубчиков чеснок. Вот тогда будет вкусно!

Ингредиенты:

💠— мясо (говядина или свинина) — 500г,
💠— лук репчатый — 2 шт,
💠— мука — 1 ст. ложка,
💠— томатная паста — 3 ст. ложки,
💠— соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Лук мелко порезать.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.

Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.

Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать.

Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора.

При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Загрузка ...
Ку-кухня мира