Свинина под «шубой» для очень занятых хозяек. Вкуснее, чем мясо по-французски!

Порезала, сложила и все!

Ингредиенты:

свинина – 800 граммов,
картофель – 800 граммов,
сыр – 120 граммов,
лук – 2 штуки,
помидор – 2 штуки,
сметана – 1 столовая ложка,
майонез – 1 столовая ложка,
соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу,
зелень – по вкусу,
масло растительное – для жарки.

Приготовление:

Нарезаем свинину кусочками, примерно 2-2,5 сантиметра. Отбиваем, солим, перчим с обеих сторон и складываем в миску.

Накрываем миску с мясом пленкой и маринуем пока готовим овощи.

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, помидоры – полукольцами, картофель — кружочками.

В картофель добавляем соль, перец, майонез и сметану, перемешиваем.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем половину лука, затем кружочки картофеля, кусочки мяса.

Смазываем мясо растительным маслом, сверху выкладываем оставшийся лук и распределяем дольки помидоров, солим и перчим.

Накрываем форму фольгой и запекаем при 180 С в течение часа. Через час достаем форму, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.

Посыпаем готовое блюдо нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира