Котлеты из печенки Варшавские — нежные и вкусные!

Вы просто обязаны приготовить эти вкусные нежные котлетки

Ингредиенты:

Печень — 800 граммов
Сало свиное — 250 граммов.
Мука — 1,5 столовых ложки
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 2 головки
Сметана — 100 граммов.
Соль, специи.
Сода — 0,5 чайной ложечки

Приготовление:

Прокручиваем сало вместе с печенкой через мясорубку.

Рубим мелко чеснок ножом и добавляем в печеночный фарш. Солим, перчим и перемешиваем.

Добавляем специи и соду. Снова перемешиваем и добавляем в фарш муку и еще раз перемешиваем.

Выкладываем фарш ложкой на сковороду с растительным маслом.

Обжариваем котлетки с обеих сторон.

Готовим соус: обжариваем мелко порезанный лук на сковороде до золотистого цвета. Добавляем сметану и тушим две минуты.

Выкладываем котлетки в глубокую сковороду и заливаем соусом. Закрываем крышкой, тушить минут 15.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира