Готовим сало, как копченое. При этом никакого копчения

Рецепт просто лучший. Вам точно понравится!

Ингредиенты:

сало с мясной прослойкой — 1 кг
чеснок — 2 головки
черный молотый перец — 3 ст.л.;

для рассола:

чернослив — 5 штук,
шелуха репчатого лука — 2 горсти,
лавровый лист — 2 штуки,
сахар — 2 ст.л..
соль — 200 г,

Рецепт приготовления

Соединяем все ингредиенты для рассола и заливаем 1 л воды, доводим до кипения.

Сало моем и обсушиваем, затем разрезаем на 2 куска.

Выкладываем сало в маринад и варим в течение  25 минут с момента закипания на среднем огне.

Оставляем сало в рассоле на ночь.

Толчем чеснок вместе с перцем.

Вынимаем сало из маринада, обсушиваем и натираем чесночной смесью.

Заворачиваем каждый кусок в пищевую пленку.

Можно хранить в морозилке.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира