Вкуснейшая запеканка из молодых кабачков: съедается без остатка!

Вкусная, сытная и очень оригинальная!

Ингредиенты:

кабачки — 800 грамм
сыр — 200 грамм
манная крупа — 150 грамм
яйца — 4 штуки
сушеный чеснок — 1 чайная ложка
растительное масло — 50 миллилитров
разрыхлитель — 1 чайная ложка
куркума — 1 чайная ложка
зелень
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Натираем кабачок на терке, солим и даем постоять 10 минут. Затем сливаем лишний сок и немного отжимаем.

Нарезаем мелко зелень и натираем на терке сыр.

Смешиваем манку с рызрыхлителем и добавляем к кабачкам, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Вбиваем яйца, солим, добавляем перец по вкусу, куркуму и сушеный чеснок.

Взбиваем и вливаем растительное масло, снова взбиваем.

Вливаем получившуюся массу в кабачки, добавляем измельченную зелень, перемешиваем, затем добавляем тертый сыр и снова перемешиваем.

Выкладываем массу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Разравниваем и запекаем при 180 С в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира