Готовим любимый пирог Мечта с яблоками

Рассыпчатое песочное тесто и воздушная белково-яблочная начинка – идеальное сочетание!

Ингредиенты:

яйца — 3 штуки
сливочное масло (размягченное) — 160 г
сахар — 150 гр + 100 гр
мука — 270 гр
ванильная эссенция
сода — ½ ч.л., гашенная уксусом (или 3/4 ч л разрыхлителя)
соль
сладкие яблоки (натираем на терке или тонко нарезаем) — 3 средних

Приготовление:

Отделяем белки от желтков.

Желтки растираем со 150 гр сахара, затем добавляем размягченное масло, погашенную соду, ван. эссенцию (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 2 неравные части.

Выкладываем большую часть на противень и разравниваем.

Меньшую убираем в морозильник.

Натираем на крупной терке яблоки прямо на тесто (можно клубнику нарезанную пластинками).

Заливаем взбитыми белками со 100 граммами сахара.

Затем натираем поверх белков тесто из морозильника.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира