Ингредиенты:
- Мясо – 500 граммов. Можно использовать говядину, свинину, даже курицу
- Молоко – один стакан
- Яйца куриные — пару яиц
- Сметана – пять столовых ложек
- Лук репка — две луковицы среднего размера
- Мука пшеничная – 150 граммов
- Соль
- Свиное сала растопленное — две столовых ложки. Можно заменить растительным маслом
Приготовление домашних блинчиков с мясом
Отварить мясо в подсоленой воде. Охладить его. Затем пропустить через мясорубку. Выложить мясо на сковородку, добавить две столовых ложки сметаны, стакан — полтора бульона, в котором варилдось мясо. Закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить, пока бульон не испарится, но не полностью. Фарш должен оставаться мягким.
Для приготовления теста для блинчиков в миску разбить яйца, всыпать муку. Все перемешать до однородности. Влить молоко, посолить и еще раз перемешать. Должно получиться достаточно жидкое тесто.
Из теста испечь десять тонких блинчиков. Приготовить форму для запекания. Смазать ее маслом.
На каждый блинчик положить по одной столовой ложке приготовленного фарша и свернуть блинчики в трубочку либо в конвертик. Выложить блинчики в форму для запекания.
Духовку разогреть до 150 градусов. Отправить форму с блинчиками в духовку и запекать около двадцати минут.
Тем временем приготовить соус для блинчиков из оставшегося бульона. Для этого всыпать одну столовую ложку муки. Очищенный лук головками, свиное сало и оставшуюся сметану. Перемешать и вскипятить.
Залить готовые горячие блинчики соусом. Домашние блинчики с мясом подавать горячими.