По этому рецепту огурчики получаются крепкие и хрустящие! Очень рекомендуем, всегда удачные!
Огурчики «Всегда удачные»
Необходимые продукты:
- Огурец — 1.5 кг
- Вода — 1,5 л
- Соль — 100 г
- Сахар — 100 г
- Водка — 100 мл
- Хрен — 0,5 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Семена укропа (веточки с соцветиями) — 4 шт
- Перец душистый — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 10
Пошаговый процесс приготовления:
- Огурчики ( сколько войдёт в 3 литр. банку ), замочить на 2 часа в ледяной воде. Хорошо промыть, слегка обсушить.
- Корень хрена очистить и нарезать шайбочками. Чеснок очистить и разрезать. Укроп промыть и дать обсохнуть.
- В банку укладываем хрен, чеснок, укроп, добавляем перец. Плотно укладываем огурцы и заливаем родниковой водой. Воды потребуется приблизительно 1,2 -1,5 литра. Её количество будет зависеть от плотности укладки огурцов. Воду сливаем в другую ёмкость, добавляем соль, сахар, водку и размешиваем до полного растворения.
- Заливаем огурцы рассолом, закрываем капроновой крышкой и убираем в тёмное, прохладное место. Через 3 месяца огурчики будут готовы.
- Очень вкусные, хрустящие, без термической обработки и без капли уксуса огурчики готовы!!!
Огурчики в водочном маринаде
Необходимые продукты на 3-литровую банку:
- 2 кг огурчиков (небольших, тверденьких).
- 2 ст. л. крупной соли,
- 2 ст. л. сахара,
- 100 мл 5–6 %-го уксуса,
- 50 г водки,
- 1,5 л воды,
- листья: хрена, смородины, ореха, чеснок, стебли укропа с зонтиками,
- специи: горошины душистого перца, лавровый лист, тмин — на дно банки.
Пошаговый процесс приготовления:
- Огурчики моем, кладем на 3 ч в холодную воду. Хвостики не отрезаем. В кастрюлю кладём все маринадные ингредиенты, кроме водки. Как закипит — погружаем огурчики на пару секунд партиями, вытаскиваем, плотно укладываем в банки. Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой, оставляем на 5 мин.
- Жидкость сливаем в кастрюльку, даём закипеть, вливаем в банку, прикрываем и оставляем на 5 мин. Сливаем (последний раз), даём вскипеть, заливаем банки, добавляем водку и закатываем.
По такому же рецепту можно делать маленькие (как шампиньоны) патиссончики и кабачки, нарезанные кружочками. Получается пряно и хрустяще. Готовим с удовольствием!