Если вы любите кабачки, но уже не знаете, что из них можно приготовить, предлагаю новый рецепт.
Закуска из кабачков с сыром, приготовленная в духовке, станет для вас настоящим открытием. Ароматная, вкусная, сытная – и при этом диетическая, не способная добавить лишних калорий.
Палочки из кабачкового теста, хрустящие сверху и мягкие внутри, под ароматной сырной корочкой, подарят истинное наслаждение вкусом.Сделать закуску можно всего из трех основных ингредиентов, за несколько минут (плюс 20 минут в духовке).
Таким перекусом можно и детей побаловать, и взрослых членов семьи накормить.
Ингредиенты:
- 700 граммов кабачков;
- три куриных яйца;
- 50 граммов пшеничной муки;
- одна чайная ложка соли;
- чеснок и черный молотый перец – по вкусу;
- 30 граммов сыра Пармезан; Можно заменить другим сыром твердых сортов
- 120 граммов любого твердого сыра;
- свежие или сухие травы.
Приготовление закуски из кабачков с сыром
Молодые кабачки небольшого размера промываем, отрезаем кончики и натираем на крупной терке.
Перекладываем их в сито, солим, перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут, чтобы отдали всю лишнюю влагу.Затем кабачки хорошо отжимаем руками, перекладываем в миску и вбиваем яйца.
Добавляем к ним куриные яйца, сушеный чеснок, молотый перец, пшеничную муку и сыр Пармезан, натертый на мелкой терке. Совет. Если сыра Пармезан у вас нет, ничем заменять не нужно: просто исключите этот ингредиент.
Все хорошо перемешиваем.Противень застилаем бумагой для выпечки, слегка сбрызгиваем растительным маслом.
Выкладываем на противень подготовленную кабачковую массу, распределяем ее: толщина должна быть примерно 8 миллиметров.Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Затем вынимаем, посыпаем пряными травами (свежими или сушеными), тертым на крупной терке сыром.Толщину сырной подушки регулируйте по своему вкусу. Возвращаем противень еще на 5-7 минут в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Даем закуске слегка остыть, снимаем с противня и нарезаем на порционные кусочки.