Творожная запеканка с яблоками: вкусно и полезно!

Прекрасное начало дня!

Такое блюдо, как творожная запеканка с яблоками, прекрасная и полезная еда для ваших детей. Яблоки – это железо, а творог – это кальций. А все вместе- это сытный ужин или завтрак для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 чайных ложечки
  • Разрыхлитель — 20 граммов
  • Соль
  • Манка — 125 граммов
  • Лимоны — половина лимона
  • Творог — 500 граммов
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Яблоки — 600 граммов
  • Яйца куриные — 4 яйца

Приготовление творожной запеканки с яблоками

Яблоки нужно помыть и почистить. Далее порезать их на маленькие кусочки. Взять творог и размять его вилкой.

Отделить яичные желтки от белков. Растереть в кухонном комбайне желтки с сахаром и лимонной цедрой, которую предварительно помолоть в кофемолке. Затем добавить размятый творог, манку и разрыхлитель.

После этого взбиваем миксером белки. Для того, чтобы они лучше взбились, добавьте щепотку соли и лимонный сок. Взбитые белки аккуратно добавляем к творогу.

Замешиваем тесто. После этого к нему добавляем наши очищенные и мелко порезанные яблоки. Хорошенько перемешать.

Приготовить форму для выпекания и смазать ее маслом. Лучше использовать сливочное масло. Но можно взять и обычное подсолнечное без запаха. Выкладываем в форму тесто и украшаем его сверху яблоками.

Выпекать творожную запеканку с яблоками нужно при температуре в 200 градусов. После 30 минут проверьте, пропеклась ли запеканка внутри. Если да, то можно ее доставать из духовки. Вот как просто готовится такая замечательная еда.

Загрузка ...
Ку-кухня мира