Такое блюдо, как творожная запеканка с яблоками, прекрасная и полезная еда для ваших детей. Яблоки – это железо, а творог – это кальций. А все вместе- это сытный ужин или завтрак для всех членов семьи.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 чайных ложечки
- Разрыхлитель — 20 граммов
- Соль
- Манка — 125 граммов
- Лимоны — половина лимона
- Творог — 500 граммов
- Сахар — 3 столовых ложки
- Яблоки — 600 граммов
- Яйца куриные — 4 яйца
Приготовление творожной запеканки с яблоками
Яблоки нужно помыть и почистить. Далее порезать их на маленькие кусочки. Взять творог и размять его вилкой.
Отделить яичные желтки от белков. Растереть в кухонном комбайне желтки с сахаром и лимонной цедрой, которую предварительно помолоть в кофемолке. Затем добавить размятый творог, манку и разрыхлитель.
После этого взбиваем миксером белки. Для того, чтобы они лучше взбились, добавьте щепотку соли и лимонный сок. Взбитые белки аккуратно добавляем к творогу.
Замешиваем тесто. После этого к нему добавляем наши очищенные и мелко порезанные яблоки. Хорошенько перемешать.
Приготовить форму для выпекания и смазать ее маслом. Лучше использовать сливочное масло. Но можно взять и обычное подсолнечное без запаха. Выкладываем в форму тесто и украшаем его сверху яблоками.
Выпекать творожную запеканку с яблоками нужно при температуре в 200 градусов. После 30 минут проверьте, пропеклась ли запеканка внутри. Если да, то можно ее доставать из духовки. Вот как просто готовится такая замечательная еда.