Оригинальная закуска «Ленивая шуба»: фаршированные яйца свеклой и селедкой

Главное украшение стола, которое долго не задержится!

Ингредиенты:

яйца — 4 штуки
свекла — 1 штука
филе малосольной сельди — 8 кусочков
лук — половина головки
майонез — 3 ст.л. с горкой
сахар — 1 ст.л.
яблочный уксус 6%-ный — 2 ст.л.
вода питьевая — 100 мл
петрушка для украшения

Приготовление:

Лук нарезаем очень мелко, добавляем уксус, воду и сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться 20 минут.

Вареную свеклу натираем на крупной терке.

Разрезаем вареные яйца пополам и выкладываем на плоскую тарелочку.

Желтки разминаем вилкой, добавляем свеклу, маринованный лук и майонез. Перемешиваем.

Заполняем корзиночки из белков начинкой.

Сверху кладем филе селедки и украшаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира