Ингредиенты:
яйца — 4 штуки
свекла — 1 штука
филе малосольной сельди — 8 кусочков
лук — половина головки
майонез — 3 ст.л. с горкой
сахар — 1 ст.л.
яблочный уксус 6%-ный — 2 ст.л.
вода питьевая — 100 мл
петрушка для украшения
Приготовление:
Лук нарезаем очень мелко, добавляем уксус, воду и сахар. Перемешиваем и оставляем мариноваться 20 минут.
Вареную свеклу натираем на крупной терке.
Разрезаем вареные яйца пополам и выкладываем на плоскую тарелочку.
Желтки разминаем вилкой, добавляем свеклу, маринованный лук и майонез. Перемешиваем.
Заполняем корзиночки из белков начинкой.
Сверху кладем филе селедки и украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!