Чечевичный суп с курицей «У Тети Гали»

Готовить его проще простого, но моя дочь считает, что это самый вкусный суп в мире!

🥕Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 600г
Чечевица — 200г
Помидор — 200г
Лук репчатый — 150г
Масло оливковое – 10г
Соль, перец, лавровый лист, орегано (траву можно не брать или взять любую по вкусу).
Вода — 2л

🥕Приготовление:
1. Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.

2. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.

3. В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор.

4. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки.

5. Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.

6. Суп получается густой, сытный, но легкий.

Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль.

Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре

Загрузка ...
Ку-кухня мира