Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 стакана
Маргарин или сливочное масло — 150 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст.ложка
Для начинки:
Сгущенка — 1 банка
Арахис или другие орехи — 250 гр.
Приготовление:
Размягченный маргарин растираем с сахаром и яйцами, затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто распределяем по форме пальцами, формируя высокие бортики 2-3 сантиметра.
Орехи высыпаем на тесто ровным слоем орешки и заливаем сверху сгущенное молоко.
Выпекаем при 180 С до румяности, примерно 25 минут.
Готовому пирогу даем остыть и нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!