Испечь такой пирог очень просто. Аромат пирога такой, что невозможно устоять. Получается нежный, вкусный, просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 граммов. Можно заменить маргарином
- Мука — 250 граммов
- Сметана — 200 граммов
- Сахар — 200 граммов
- Ягоды — 250 граммов. Можно использовать замороженные ягоды или свежие
- Яйцо куриные — два яйца
- Соль — четверть чайной ложечки
- Разрыхлитель для теста — полторы чайной ложечки
Приготовление быстрого пирога с ягодами
Сливочное масло растопить в микроволновке либо на водяной бане. Вылить его в миску. Всыпать в миску с маслом сахар. Добавить сметану. Разбить яйца. Все перемешать до однородности при помощи веничка или обычной ложки.
Муку просеять и добавить в миску сахарно-масляной смесью. Затем добавить разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешать до однородности. Тесто готово.
Приготовить форму для выпечки и смазать ее маслом. Выложить половину приготовленного теста и равномерно распределить по форме. На тесто равномерно выложить ягоды. Если у вас заморозка, размораживать не нужно.
Залить ягоды оставшимся тестом и разровнять при помощи лопатки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку примерно на тридцать или сорок минут. Готовность пирога проверять при помощи деревянной шпажки.
Готовый пирог слегка охладить и нарезать на порционные кусочки. Можно сразу подавать к столу.