Нежные капустные драники к ужину

Настолько вкусные, что даже дети просят добавки!

Ингредиенты:

капуста белокачанная
яйца — 1-2 штуки
мука — 2 ложки
лук
перец (разноцветный)
чеснок
зелень любая
специи (соль, перец черный молотый)

Приготовление:

Шинкуем мелко капусту. Немного мнем руками, что бы она дала сок, затем его сливаем.

Добавляем порезанный соломкой лук, болгарский перец, зелень, чеснок, соль. Перемешиваем.

Добавляем яйца и пару ложек муки, перемешиваем.

Лепим руками из получившегося фарша драники, отжимая излишки сока.

Выкладываем в сковородку на разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Снимаем с огня и выкладываем на тарелки.

Подаем со сметаной!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира