Ингредиенты:
мука- 1,5 стакана
яблок среднего размера — 4-5 шт
вишня без косточек — 150 гр
сахара — 180 гр
кефира — 1 стакан
соды — 0,5 ч. ложки
яйца — 2 шт
ваниль — на кончике ножа
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром. В кефир, добавить муку, соду и ванилин (по желанию), ввести взбитые яйца. Тесто получается, как густая сметана.
В смазанную маслом форму, вылить часть теста. На тесто положить несколько вишен без косточек и нарезанные тонкими пластинками яблоки, сверху опять положить несколько вишен. Сверху на яблоки подсыпать чуть чуть сахара. Остатки теста вилить сверху. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут.
Приятного аппетита!