Домашний торт «Баунти»: райское бюджетное наслаждение

Изумительный вкус. Даже не верится, что так просто его готовить!

Ингредиенты:

Для коржа:
Мука – 200гр.
Какао – 3 ст.л.
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 200 гр.

Для крема:
Сливочное масло – 150 гр.
Кокосовая стружка – 200 гр.
Молоко – 250 гр.
Сахар – 150 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до белого цвета.

Смешиваем муку с какао.

Добавляем смесь с какао маленькими порциями к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекаем корж при 180 С до готовности.

Готовим крем: в молоко добавляем масло и сахар, ставим на огонь и растапливаем масло. Затем добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Доводим до кипения и варим около 15 минут на медленном огне, помешивая.

Делим крем на две части, пропитываем сливками (по желанию).

Выкладываем крем на коржи и собираем торт.

Сверху поливаем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира