Суперновый рецепт приготовления хрустящего «Наполеона»

Отличный рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 450 гр
  • Холодное сливочное масло — 280 гр
  • Уксус — 20 мл
  • Вода — 180 мл
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Банка сгущенного молока — 1 шт.
  • Размягченное сливочное масло — 400 гр

Приготовление:

Готовим тесто: просеиваем муку, добавляем соль и порезанное кубиком холодное масло. Рубим до состояния мелкой крошки ножом. Отдельно смешиваем воду с уксусом и вливаем к муке и маслу. Скатываем из теста шар, оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Через время раскатываем тесто на припыленной мукой поверхности в квадратный пласт около 1 см толщиной и складываем тесто конвертом. Снова раскатываем и снова складываем. Повторяем складывания 4 раза, затем убираем тесто в холодильник на 1 час.

Потом делим тесто на 8–9 частей. Убираем тесто, не находящееся в работе, в холодильнике.

Раскатываем коржи очень тонко, почти до прозрачности, накалываем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем коржи при 200 С до золотистости.

Готовим крем: масло взбиваем до пышности, затем добавляем сгущенку и снова взбиваем.

Промазываем каждый корж тонким слоем крема.

Обрезаем неровные края коржей и крошим. Украшаем этой крошкой корж.

Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира