12 самых крутых десертов без выпечки

Представляем вашему вниманию 12 невероятно вкусных десертов, которые не нужно выпекать! Скорее запасайтесь рецептами и зовите друзей на чаепитие!

Все любят десерты, только вот возиться с их приготовлением мало кому охота. Мы предлагаем 12 рецептов невероятно вкусных десертов, которые не нужно выпекать! Скорее запасайтесь рецептами и зовите друзей на чаепитие!

Конфеты из сухого молока (Кхара пера)

Не пугайтесь названия, кхара пера – это индийское название конфет из сухого молока, которые отлично сочетаются с крепким кофе.

Чудо состоит в том, что на приготовление этих конфет у вас уйдет не больше 10 минут. Все смешали, скатали шарики и обваляли их в любой вкусной посыпке. Все! Осталось охладить их в холодильнике несколько часов — и чудесный десерт готов! Даже маленькие дети справятся!

Ингредиенты:

  • Молоко сухое 25% — 300 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 125 Грамм
  • Ванилин — По вкусу
  • Какао-порошок — 4 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка — 4 Ст. ложки
  • Сливки — 1 Чайная ложка (по необходимости)

Как приготовить «Кхара пера»

Подготовьте все необходимые продукты.Просейте в миску сахарную пудру и сухое молоко.Добавьте ванилин, размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешайте сначала вилкой, а потом руками, пока не получится мягкая помадка, не липнущая к рукам. Сливки добавляйте по необходимости, если помадка не собирается в комок и крошится.
Руки помойте и обсушите. Отщипните от помадки кусочек, скатайте шарики. Обваляйте половину шариков в какао-порошке, а вторую в кокосовой стружке. По желанию внутрь шарика можно закатать орешек. Поставьте получившиеся шарики в холодильник на 5 часов. Нам показались они более вкусными на следующий день.
Храните в холодильнике не более 4 дней, подавайте охлажденными или комнатной температуры.

Виноградно-йогуртовое желе

Вы только представьте: сладкое нежное желе с легкой ноткой кислинки…

Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Виноград — 150 Грамм
  • Йогурт — 150 Миллилитров
  • Виноградный сок — 200 Миллилитров
  • Желатин — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Виноградно-йогуртовое желе»

Подготовьте продукты для десерта. Вымойте тщательно виноград, дайте стечь влаге или обсушите бумажным полотенцем. Йогурт и сок должны быть комнатной температуры.
Отмерьте 70 мл виноградного сока. Подогрейте до 70-80 градусов и соедините с желатином. Поставьте на водяную баню на 10 минут. Перемешайте пару раз.
Пока желатин растворяется, можно подготовить виноград. Каждую ягодку порежьте на половинки, удалите косточки. У меня сорт без косточек, поэтому я просто порезала на половинки.Половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком. Перемешайте.
Разложите ягоды по креманкам. Несколько штук оставьте для украшения.Залейте виноградным соком ягоды, отправьте креманки в холодильник на 1 час для застывания десерта.
Если желатин остыл, подогрейте его и добавьте в йогурт. Перемешайте хорошо, всыпьте сахар, снова перемешайте.В йогурт можно добавить немного ванильного сахара, тогда йогурт будет более ароматным.
Залейте застывшее желе залейте йогуртом: будьте осторожны, чтобы не повредить застывший виноградный слой. Я наливала йогурт столовой ложкой, не спеша. Отправьте в холодильник десерт еще на 1 час.

Торт из зефира с кремом

Сладко, вкусно, просто!

Легкий, воздушный, с кислинкой вишни и сочностью фруктов, очень вкусный торт из зефира с заварным кремом. Этот торт не требует выпечки, с ним может справиться даже молодая неопытная хозяйка. Просто внимательно изучите пошаговый рецепт, и у вас все получится!

Зефир сам по себе — очень сладкое лакомство. Поэтому в крем добавьте немного сахара, а фрукты и ягоды выбирайте с кислинкой. Вместо вишни можно добавить клюкву или смородину. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Зефир — 500 Грамм
  • Банан — 1 Штука
  • Апельсин — 1 Штука
  • Вишня — 100 Грамм (свежемороженая)
  • Ананас — 100 Грамм (консервированный)
  • Орехи — 150 Грамм (арахис, кешью или грецкие)
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Сахар — 60 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Шоколад темный — 90 Грамм
  • Сливки — 90 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт из зефира с кремом»

Подготовьте необходимые продукты. Вишню разморозьте и откиньте на сито. Кусочки ананаса откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.Подготовьте ингредиенты для заварного крема.
Половину молока и сахар доведите до кипения, огонь сделайте минимальным. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом, влейте смесь тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая. Варите на медленном огне до густой консистенции, постоянно помешивая. Остудите.
Масло нарежьте кусочками. Добавьте по частям в молочный кисель, каждый раз взбивая миксером, до однородности. Выложите крем в кондитерский мешок, поставьте в холодильник.
Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, остудите, измельчите с помощью скалки или ножа.Апельсин и банан очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
Зефир разрежьте на половинки, выложите первый слой на блюдо для подачи. Смажьте кремом. Разложите сверху часть орехов, апельсин, банан.
Второй слой: крем, зефир, кусочки ананаса, орешки.Третий слой: зефир, вишня, крем, орешки. Поставьте в холодильник.
Для глазури понадобятся: шоколад и сливки. Глазури получается много, хватает на сплошное покрытие торта. Я использовала половину порции, чтобы слегка украсить торт.
Шоколад и сливки растопите на медленном огне в кастрюльке с толстым дном, помешивая лопаткой. Поместите глазурь в плотный полиэтиленовый пакетик, сделайте маленький надрез. Сделайте хаотичные узоры из глазури по верху торта. До подачи поставьте торт в холодильник.

 Мини-пирожные «Крошка-картошка»

На приготовление у Вас уйдет всего 30 минут!

Эти мини-пирожные как раз такие! Вкусные, терпкие, в меру сладкие и не очень жирные! К тому же, очень простые в приготовлении! Всем советую приготовить!

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Орехи — 50 Грамм
  • Сгущенное молоко — 90 Грамм (вареное)
  • Шоколад — 60 Грамм (горький)
  • Молоко — 30 Миллилитров
  • Какао-порошок — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Мини-пирожные «Крошка-картошка»»

Печенье и орехи (у меня уже молотые) положите в чашу блендера и измельчите.
Или положите в пакет и прокатайте скалкой.В масло комнатной температуры добавьте вареную сгущенку. Взбейте в крем.
Шоколад залейте кипящим молоком.Добавьте в крем и размешайте до однородности.Добавьте к печенью с орехам.Размешайте до однородности и уберите в холод на 30 минут.
Сформируйте небольшие пирожные, обваляйте их в какао-порошке.Излишки удалите с помощью сита.Подайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

 Слоеное желе в стаканчиках

Не желе, а праздник! Это красочный вкусный десерт, который можно украсить сливками и фруктами-ягодами. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить слоенное желе!

Для того, чтобы сделать желе более ярким, нужно прослаивать его белым, это может быть молочное желе или на основе сливок невысокой жирности, шоколадным (из белого шоколада). Для украшения используйте любые сезонные фрукты или ягоды, взбитые сливки, только делайте это непосредственно перед подачей, чтобы фрукты не обветривались. Удачи!

Ингредиенты:

  • Желе апельсиновое — 90 Грамм
  • Желе вишневое — 90 Грамм
  • Желе киви — 90 Грамм
  • Желатин — 1 Ст. ложка
  • Сливки 10-15% — 1 Стакан
  • Сливки 33-35% — 150 Миллилитров
  • Сахарная пудра — По вкусу
  • Апельсин, киви, ягоды — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6

Как приготовить «Слоеное желе в стаканчиках»
Итак, подготовьте желе в пакетиках, чистый желатин, сливки и сахарную пудру. Фрукты-ягоды и сливки для взбивания пока не понадобятся. Закипятите воды, у меня каждая пачка желе разводится 300 мл воды, плюс 20-30 мл воды для разведения чистого желатина.
Горячей водой залейте порошки для желе, желатин. Все тщательно перемешайте.В сливки (10-15%) добавьте немного сахарной пудры, разведенный желатин, перемешайте хорошо.
Возьмите стаканчики, чистые и сухие. Необходимое количество тары легко посчитать, нужно сложить всю жидкость и разделить на объем ваших стаканов. По две столовых ложки налейте в стаканы. Охладите.
 Чередуйте слои в любой последовательности, но каждый цветной слой отделяйте белым, тогда слои будут ярче и симпатичнее смотреться.Чередуйте слои до тех пор, пока стаканчики не будут полными.
Сливки для взбивания взбейте с сахарной пудрой до образования воздушного крема.Сливками наполните кондитерский мешок с любой насадкой, я поставила звездочку.
Украсьте желе сливками. Подготовьте и порежьте фрукты.Украсьте фруктами-ягодами и подайте!
Угощайтесь!

 Пирожное «Орео» под йогуртом

Вкусное пирожное с любимым многими печеньем!

Десерт состоит из минимального набора ингредиентов, готовится легко и без хлопот.

Ингредиенты:

  • Печенье «Орео» — 10 Штук
  • Йогурт ванильный — 400 Грамм (густой)
  • Фрукты — 2 Штуки (персик, апельсин)
  • Ягоды — 50 Грамм (смородина)

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирожные «Орео» под йогуртом»
Подготовьте необходимые продукты. Фрукты и ягоды помойте под прохладной водой, обсушите. Печенье (4 шт.) разломайте на произвольные кусочки.
Пергаментные корзиночки для кексов поместите в силиконовые формы, чтобы при наполнении они не потеряли форму. На дно каждой корзинки уложите по одному печенью. Йогурт перемешайте с кусочками оставшегося измельченного печенья, наполните этой смесью корзиночки. Сверху положите кусочки фруктов и ягоды. Поставьте в морозильник минимум на 4 часа.
За 15 минут до подачи достаньте из морозильника. Приятного аппетита!

Конфеты «Чизкейк» в шоколаде

Вкусные шоколадные конфеты со вкусом нежного чизкейка!

Выбор шоколада — на ваше усмотрение, я люблю черный, но можно взять белый или молочный. Количество малины зависит от размера формочек, в которых вы будете делать конфеты. Если формочки маленькие, как у меня, то малинок уйдет 30 штук. А если форма крупнее (как в морозилке для льда), то конфет получится всего 15, тогда и малины нужно 15 штук. Давайте подробнее посмотрим, как приготовить конфеты «Чизкейк» в шоколаде!

Ингредиенты:

  • Шоколад — 280 Грамм
  • Сливочный сыр — 220 Грамм
  • Сахарная пудра — 1/2 Стакана
  • Ванильный экстракт — По вкусу (или эссенция)
  • Взбитые сливки — 1/4 Стакана
  • Малина — 15-30 Штук

Количество порций: 4

Как приготовить «Конфеты «Чизкейк» в шоколаде»
Подготовьте продукты. Также понадобится силиконовая формочка или форма для льда. Но скажу сразу: из силиконовой намного легче извлекать конфеты. Сливки взбейте до мягкой пышной массы.
Соедините сливочный сыр и сахарную пудру, добавьте взбитые сливки.Растопите шоколад, в каждую ячейку влейте немного горячего шоколада.
Возьмите формочку в руки и круговыми движения распределите шоколад по внутренней части формы. Отправьте в холодильник на 5 минут, чтобы шоколад застыл.
На четверть заполните шоколадные формочки творожным кремом.Вставьте по центру по малинке.
Кофейными ложечками заполните творожным кремом полностью формочки. Крем должен попасть не только вокруг малинки, но и внутрь.
Полейте сверху каждую конфетку шоколадом и отправьте в холодильник на 1 час для застывания.Через час извлеките конфетки из формы и пробуйте!
Приятного аппетита!

Панна котта (3 ингредиента)

Вкусный, невероятно нежный и легкий десерт!

Возьмите сливки невысокой жирности, молоко и желатин. Этого будет достаточно, чтобы легко и без хлопот приготовить диетический вариант «Панна котты». Подавать можно с любыми ягодами и фруктами. Готовьте в удовольствие!

Ингредиенты:

  • Сливки 10% — 175 Грамм
  • Молоко — 250 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый — 10 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Панна котта (3 ингредиента)»
Подготовьте три ингредиента: сливки, молоко и желатин.
Желатин залейте холодным молоком и оставьте набухать на 15 минут. Соедините со сливками, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, снимите с огня.
Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Аккуратно выньте десерт из формочек. Для этого опустите их на несколько секунд в горячую воду. Подавайте десерт с любимыми ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Домашние желейные конфеты

Вот такие симпатичные конфетки можно приготовить дома самостоятельно, а в сезон ягод заменить магазинное желе домашним из ягодного или фруктового пюре с желатином. Смотрим!

Ингредиенты:

  • Вода — 130 Миллилитров
  • Маршмеллоу — 90 Грамм
  • Желе — 90 Грамм
  • Растительное масло — 0,5 Чайных ложки (без запаха)

Количество порций: 10

Как приготовить «Домашние желейные конфеты»
 Подготовьте необходимые ингредиенты. Приступим!Пачку желе (у меня клубничное) залейте теплой водой. Поставьте на самый маленький огонь и, перемешивая ложкой, растворите желе. Не кипятите!
Если маршмеллоу у вас крупными кусочками, то его лучше порезать, чтобы быстрее растворился в желе. У меня маленькие кубики, я положила в таком виде, как есть. Интенсивно перемешивайте ложкой маршмеллоу.
 Через две минуты вы увидите, как маршмеллоу тает в желе. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.
Форму смажьте растительным маслом без запаха, размер — 25 на 30 см. Перелейте массу, поставьте на ровную поверхность застывать на 1 час.
 Через час возьмите силиконовую лопатку и подденьте один край, начните сворачивать сладкую массу в рулет. Постарайтесь это делать максимально туго, чтобы не попадал воздух в слои.Острым ножом порежьте рулет на конфеты, толщина — 1 см, у меня получилось 10 штук.
 Угощайте сластен!

Десерт «Графини Вишенки»

Очень вкусный и яркий десерт! Такими вишенками можно смело украшать домашнюю выпечку или просто подавать к чаю.

Десерт может показаться хлопотным, но поверьте: это только на первый взгляд. Процесс готовки доставит удовольствием и вам, и вашим юным гурманам! Запаситесь салфетками, терпением и творите с детками красивые и вкусные блюда! Смотрите и запоминайте, как приготовить десерт «Графини Вишенки». Удачи!

Ингредиенты:

  • Вафли — 200 Грамм
  • Сливки 10%-15% — 40 Миллилитров
  • Сметана — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 5-6 Ст. ложек (для посыпки)
  • Свекла — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить «Десерт «Графини Вишенки»»
Кроме продуктов, понадобится также цветная бумага обычная или гофрированная, а также зубочистки. Эти предметы помогут дополнить образ вишенок. Приступим! Для окрашивания вафель в красный цвет я буду использовать свекольный сок, но если у вас есть черника, это будет еще лучше.
Цветную бумагу порежьте полосками, освободите зубочистки от упаковки. Накрутите бумагу на зубочистку, зафиксируйте край, это можно сделать, просто сильно покрутив бумагу об зубочистку. Вырежьте листочки и прикрутите их или приклейте к палочкам сверху.
Поломайте вафли, сложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Лучше всего брать белые вафли, но я нашла только такие, с кофейной начинкой, и получилось тоже неплохо.
В вафельную крошку влейте сливки, добавьте одну столовую ложку сметаны и начните замешивать колобок. Если слишком сухое «тесто», добавьте еще чуточку сметаны. Но «вафельное тесто» не должно быть слишком влажным, чтобы держало форму!
Вот такой плотный и упругий получается колобок.С помощью весов отщипываем кусочки весом 9 граммов, скатываем в одинаковые шарики.
Свеклу почистите от кожуры, вымойте и отожмите сок. Приготовьте сахар для обсыпки. Каждый шарик окунайте в сок, а потом обваливайте в сахаре.
Готовые вишенки выкладывайте на салфетку, дайте им немного постоять, чтобы салфетка впитала лишний сок. В каждую вишенку воткните зубочистку с листочком. Десерт «Графини Вишенки» готов! Приятного чаепития!

Десерт «Клубничные облака»

Название этого десерта неслучайно: он настолько нежный и воздушный, как легкое облачко, с ароматом и вкусом клубники. Летом готовьте его из свежих ягод, а зимой можно и из замороженных.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 150 Грамм (плюс 20 г для обсыпки)
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Желатин — 15 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Десерт «Клубничные облака»
Подготовьте продукты. Клубнику (если замороженная, как у меня) нужно немного разморозить. Положите ее в чашу измельчителя, туда же влейте сок и добавьте пудру. Превратите массу в однородное пюре.
 Добавьте желатин, прогрейте массу, чтобы желатин растворился. Но кипятить не нужно!Теперь полностью остудите массу.
 Взбейте миксером клубничное пюре до образования пышной массы, которая увеличится в объеме и посветлеет. Время взбивания — примерно 6-8 минут на максимальных оборотах.
Застелите форму бумагой или пищевой пленкой, смажьте растительным маслом без запаха. Перелейте и разровняйте лопаткой клубничную массу. Отавьте ее сохнуть при комнатной температуре на 12-24 часа.
 Присыпьте сахарной пудрой верх десерта, переверните и снимите пленку, присыпьте еще раз пудрой. Вырежьте вырубками для печенья или просто порежьте на квадратики.
 По желанию можно обвалять квадратики со всех сторон. Угощайтесь!

Торт «Шалаш любви»

Идея, как приготовить торт «Шалаш любви» — это интересная импровизация из самых простых продуктов. В качестве основы используется плотное печенье, а крем — на основе творога. Это не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых. Кстати, консервированные персики — это только один из возможных вариантов начинки. Вы вполне можете взять и другие фрукты, а также орешки или цукаты, например.

Ингредиенты:

  • Печенье — 15 Штук
  • Творог — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Шоколад — 150 Грамм
  • Сливки — 150 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Банан — 2 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Шалаш любви»»
Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне этот рецепт.
Почистите бананы. Размягченное сливочное масло в глубокой мисочке соедините с сахарной пудрой и творогом. Взбейте до однородности.
Молоко налейте в небольшую тарелку. Окунайте на пару минут в него печенье. После выкладывайте печенье на заранее подготовленный лист фольги. Получится вот такой «коврик» из печенья. Сверху выложите творожный крем.
И распределите ровным слоем по всей поверхности печенья.По центру выложите бананы. С помощью фольги сложите печенье в шалаш.

Осталось только сделать глазурь. Для этого в горячие сливки отправьте шоколад. И через пару минут тщательно перемешайте. Полейте глазурью тортик, оставьте его в холодильнике на пару часов. Вот такая красота! Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира