Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г
сметана — 200 г
сахар — 0,75 стакана
ванильный сахар — 1 ст.л.
яйца — 2 шт
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.
Приготовление:
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Взбиваем яйца с сахаром венчиком.
Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам.
Вводим в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.
Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.
Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезаем формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Обмакиваем печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпаем сахарной пудрой.
Печенье выкладываем на сухой противень и выпекайте ~15-20 минут при температуре ~180°C.
Приятного чаепития!