Фантастически вкусное и нежное сметанное печенье к чаю!

Нежное и рассыпчатое!

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 г
сметана — 200 г
сахар — 0,75 стакана
ванильный сахар — 1 ст.л.
яйца — 2 шт
мука — ~3,5 стакана
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д.

Приготовление:

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Взбиваем яйца с сахаром венчиком.

Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам.

Вводим в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет.

Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.

Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, 8мм-1см и вырезаем формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Обмакиваем печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпаем сахарной пудрой.

Печенье выкладываем на сухой противень и выпекайте ~15-20 минут при температуре ~180°C.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира