В кулинарии очень важно проявлять смекалку: можно привычные ингредиенты сочетать таким образом, что будет получаться очень вкусное блюдо. В летнее время еще и освежает.
Тарендис с селедкой не оставит никого равнодушным: готовится легко, быстро утоляет голод и придает энергии.
Ингредиенты
- Огурцы 4 шт.
- Сметана 400 гр
- Сельдь 250 гр
- Лук 1 шт.
- Укроп 1 пучок.
- Желатин 1 чай. лож.
- Соль 1 щеп.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Уксус 1 чай. лож.
Приготовление
Налейте в миску полстакана холодной воды и на 20 минут замочите в ней желатин.
Лук нужно порезать кубиками, сбрызнуть уксусом и залить на 1 минуту кипятком. Потом слить, обдать холодной водой и высушить.
Огурцы разрежьте пополам, мякоть выньте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 10 минут.
Селедку нарежьте кусочками такого размера, что и лук.
Слейте сок с огурцов и смешайте его со сметаной. Воду с желатином вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Потом желатин вылейте в сметану.
Теперь в сметану добавьте лук, огурцы, селедку, укроп и перец. Тщательно всё перемешайте и разложите по бокалам. Поместите их на 5–6 часов в холодильник. Подавать это блюдо можно или в бокалах, или вынув вверх дном.
Такая незатейливая закуска приведет в восторг ваших гостей. Попробуйте приготовить — и рецепт будут просить у вас все хозяйки. Если хотите еще разнообразить это блюдо, можете добавить специи на свой вкус.
Непременно делитесь с друзьями секретами приготовления тарендиса с селедкой!