Ингредиенты:
баклажаны — 2 штуки;
варенные вкрутую яйца — 5 штук;
лук — 1 крупная головка;
сахар — 1 столовая ложка;
домашний майонез — 2 ст.л.;
6% уксус — 2 ст.л.;
соль – по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление:
Нарезаем баклажаны соломкой, лук — полукольцами.
Баклажаны солим и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь.
Маринуем лук (обдаем кипятком, через пару минут воду сливаем).
Добавляем 1 ст.л. сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса,заливаем кипятком (50-70мл), накрываем и даем настояться.
Обжариваем баклажаны на растительном масле и остужаем.
Нарезаем мелко яйца.
Смешиваем баклажаны, яйца, отжатый маринованный лук и заправляем майонезом. Солим по вкусу.
Приятного аппетита!