Предлагаем отличную подборку приготовления молодого картофеля. Не бойтесь экспериментировать, получится очень вкусно.
Самый лучший вариант приготовления молодого картофеля
Ингредиенты:
- мелкий молодой картофель;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа
- 4-5 зубчиков чеснока;
- растительное масло для жарки картофеля;
- соль и перец — по вкусу.
Самый лучший жареный молодой картофель. Пошаговый рецепт
- Глубокую сковороду ставим на плиту, включаем средний огонь, наливаем растительное масло. Я использую подсолнечное, а вы можете любое другое на ваш вкус. Масла надо много: больше, чем полстакана.
- Зубчики чеснока (они нам только для аромата нужны) придавливаем ножом и отправляем в хорошо разогретое масло.
- В это время готовим картофель. Хорошо промываем, очищать не нужно. Если картофель разного размера, то совсем маленький кладем в миску целым, а тот, что побольше, разрезаем на 2-3 части. Желательно, чтобы картофель был примерно одного размера, так он лучше прожарится.
- Когда чеснок хорошо поджарится, вынимаем его из сковороды.
- В масло с запахом чеснока отправляем молодой картофель. Накрывать не нужно, чтобы образовалась румяная корочка.
- Лук и укроп моем, стряхиваем излишки влаги и мелко-мелко нарезаем.
- Когда картофель снизу подрумянится, перемешиваем. Часто перемешивать не нужно. Нам просто надо сделать так, чтобы хорошо поджаренный картофель оказывался сверху.
- Проверяем готовность зубочисткой (на самом крупном кусочке). Чтобы картошка дошла, на 2-3 минуты накрываем крышкой.
- Когда весь картофель станет мягким, солим его вкусу, перемешиваем аккуратно и снимаем с огня.
- Выкладываем картофель в глубокую сервировочную тарелку шумовкой, чтобы не захватить излишки масла.
- Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Молодой картофель под сметанным соусом и сырной корочкой
Ингредиенты:
картофель — 500 г
сметана — 3 ст.л.
сыр — 50 г
чеснок — 4 зубчика
укроп — 1 пучок
масло растительное — 1 ч.л.
мука — 1/2 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.Выдавить чеснок, укроп мелко нарезать.
Для сметанного соуса: в сметану добавить соль, перец, муку, укроп и чеснок. Все перемешать.
Полить картофель сверху соусом и запекаем при 180 градусов в течение 30 минут.За десять минут до готовности картофель посыпаем, натертым сыром и обратно ставим в духовку.Подаем посыпав зеленью.
Молодой картофель, запеченный с беконом и овощами
Ингредиенты:
бекон
молодой картофель
молодой кабачок
лук порей
жёлтый болгарский перец
оливковое масло
соль, молотый черный перец, орегано, майоран
Приготовление:
Нарезаем картофель тонкими слайсами, кабачок тонкими кружочками, нарезаем порей тонко, болгарский перец нарезаем длинными перьями.
Смазываем форму оливковым маслом, первым слоем выкладываем картофель, слегка присаливаем, перчим и выкладываем ещё один слой картофеля, снова солим и перчим, затем выкладываем слой кабачков.
На кабачки выкладываем смесь из порея и болгарского перца, солим, перчим и посыпаем орегано и майораном, поливаем парой капель оливкового масла.
Сверху выкладываем слой бекона.
Затем кладем ещё 2-3 слоя молодого картофеля, снова солим и перчим каждый слой, смазываем верх оливковым маслом и накрываем фольгой.
Запекаем при 200 С в течение 15 минут, затем снимаем фольгу и ставим форму под самый верх духовки запекаем ещё 20 минут до зарумянивания картофеля.
Картофель по-новомихайловски
Ингредиенты:
Мелкий молодой картофель — 1 кг
Сало — 50—80 г
Лук — 1—2 головки
Укроп с зонтиками — 2—3 стебля
Сметана — 100 гр
Молоко — 1/3 стак.
Растительное масло — 2—3 ложки
Специи, зелень, приправы по вкусу
Приготовление:
Отвариваем картофель «в мундире» в подсоленной воде вместе со стеблями и зонтиками укропа 5—7 минут. Затем сливаем воду, стебли выбрасываются.
Заливаем картофель сметаной, разбавленной молоком, посыпаем специями.
Запекаем при 190 С в течение 10—15 минут.
Готовим из сала шкварки, добавляем порезанный кольцами лук, и обжариваем до золотистого цвета.
Зажарку высыпаем к картошке, посыпаем мелко рубленной зеленью и томим в духовке еще 10 минут.
Картофель по-гречески
Ингредиенты:
картофель (желательно молодой) — 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
оливковое масло – 2 ч.л.
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано – 1ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец – на вкусу
петрушка
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем половинками.
Выкладываем картофель на противень, застеленный фольгой.
Смешиваем оливковое масло, сок лимона, нарезанный чеснок и орегано.
Заливаем этой смесью картофель.
Картофель перчим, солим и заливаем водой, перемешиваем.
Запекаем при 200°С в течение 45-60 минут, периодически перемешивая.
Готовое блюдо посыпаем рубленной петрушкой.
Надеемся, мы пополнили ваш арсенал удачных рецептов. Рекомендуем приготовить одно из этих блюд, когда будете собираться на природу, ведь ничего не гармонирует с картофелем лучше сочного шашлыка.
А как обычно готовите молодой картофель вы?
Делитесь своими фирменными рецептами в комментариях.