Что приготовить из молодого картофеля: 5 самых вкусных блюд

Обязательно приготовь!

Предлагаем отличную подборку приготовления молодого картофеля. Не бойтесь экспериментировать, получится очень вкусно.

Самый лучший вариант приготовления молодого картофеля

Ингредиенты:

  • мелкий молодой картофель;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • растительное масло для жарки картофеля;
  • соль и перец — по вкусу.

Самый лучший жареный молодой картофель. Пошаговый рецепт

  1. Глубокую сковороду ставим на плиту, включаем средний огонь, наливаем растительное масло. Я использую подсолнечное, а вы можете любое другое на ваш вкус. Масла надо много: больше, чем полстакана.
  2. Зубчики чеснока (они нам только для аромата нужны) придавливаем ножом и отправляем в хорошо разогретое масло.
  3. В это время готовим картофель. Хорошо промываем, очищать не нужно. Если картофель разного размера, то совсем маленький кладем в миску целым, а тот, что побольше, разрезаем на 2-3 части. Желательно, чтобы картофель был примерно одного размера, так он лучше прожарится.
  4. Когда чеснок хорошо поджарится, вынимаем его из сковороды.
  5. В масло с запахом чеснока отправляем молодой картофель. Накрывать не нужно, чтобы образовалась румяная корочка.
  6. Лук и укроп моем, стряхиваем излишки влаги и мелко-мелко нарезаем.
  7. Когда картофель снизу подрумянится, перемешиваем. Часто перемешивать не нужно. Нам просто надо сделать так, чтобы хорошо поджаренный картофель оказывался сверху.
  8. Проверяем готовность зубочисткой (на самом крупном кусочке). Чтобы картошка дошла, на 2-3 минуты накрываем крышкой.
  9. Когда весь картофель станет мягким, солим его вкусу, перемешиваем аккуратно и снимаем с огня.
  10. Выкладываем картофель в глубокую сервировочную тарелку шумовкой, чтобы не захватить излишки масла.
  11. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Молодой картофель под сметанным соусом и сырной корочкой

Ингредиенты:

картофель — 500 г
сметана — 3 ст.л.
сыр — 50 г
чеснок — 4 зубчика
укроп — 1 пучок
масло растительное — 1 ч.л.
мука — 1/2 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.Выдавить чеснок, укроп мелко нарезать.
Для сметанного соуса: в сметану добавить соль, перец, муку, укроп и чеснок. Все перемешать.
Полить картофель сверху соусом и запекаем при 180 градусов в течение 30 минут.За десять минут до готовности картофель посыпаем, натертым сыром и обратно ставим в духовку.Подаем посыпав зеленью.

Молодой картофель, запеченный с беконом и овощами

Ингредиенты:

бекон
молодой картофель
молодой кабачок
лук порей
жёлтый болгарский перец
оливковое масло
соль, молотый черный перец, орегано, майоран

Приготовление:

Нарезаем картофель тонкими слайсами, кабачок тонкими кружочками, нарезаем порей тонко, болгарский перец нарезаем длинными перьями.

Смазываем форму оливковым маслом, первым слоем выкладываем картофель, слегка присаливаем, перчим и выкладываем ещё один слой картофеля, снова солим и перчим, затем выкладываем слой кабачков.

На кабачки выкладываем смесь из порея и болгарского перца, солим, перчим и посыпаем орегано и майораном, поливаем парой капель оливкового масла.

Сверху выкладываем слой бекона.

Затем кладем ещё 2-3 слоя молодого картофеля, снова солим и перчим каждый слой, смазываем верх оливковым маслом и накрываем фольгой.

Запекаем при 200 С в течение 15 минут, затем снимаем фольгу и ставим форму под самый верх духовки запекаем ещё 20 минут до зарумянивания картофеля.

Картофель по-новомихайловски

Ингредиенты:

Мелкий молодой картофель — 1 кг
Сало — 50—80 г
Лук — 1—2 головки
Укроп с зонтиками — 2—3 стебля
Сметана — 100 гр
Молоко — 1/3 стак.
Растительное масло — 2—3 ложки
Специи, зелень, приправы по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель «в мундире» в подсоленной воде вместе со стеблями и зонтиками укропа 5—7 минут. Затем сливаем воду, стебли выбрасываются.

Заливаем картофель сметаной, разбавленной молоком, посыпаем специями.

Запекаем при 190 С в течение 10—15 минут.

Готовим из сала шкварки, добавляем порезанный кольцами лук, и обжариваем до золотистого цвета.

Зажарку высыпаем к картошке, посыпаем мелко рубленной зеленью и томим в духовке еще 10 минут.

Картофель по-гречески

Ингредиенты:

картофель (желательно молодой) — 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
оливковое масло – 2 ч.л.
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано – 1ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец – на вкусу
петрушка

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем половинками.

Выкладываем картофель на противень, застеленный фольгой.

Смешиваем оливковое масло, сок лимона, нарезанный чеснок и орегано.

Заливаем этой смесью картофель.

Картофель перчим, солим и заливаем водой, перемешиваем.

Запекаем при 200°С в течение 45-60 минут, периодически перемешивая.

Готовое блюдо посыпаем рубленной петрушкой.

Надеемся, мы пополнили ваш арсенал удачных рецептов. Рекомендуем приготовить одно из этих блюд, когда будете собираться на природу, ведь ничего не гармонирует с картофелем лучше сочного шашлыка.

А как обычно готовите молодой картофель вы?

Делитесь своими фирменными рецептами в комментариях.

Загрузка ...
Ку-кухня мира