Нежная и сочная скумбрия, запеченная в фольге — пальчики оближешь

Рецепт для тех, кто не любит запах, присутствующий при жарке рыбы!

Если вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке — то этот рецепт для вас!

Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии. Запеченная в фольге скумбрия с ароматными добавками, по этому рецепту, получается нежной, сочной и мясистой. При таком способе готовки рыба сохраняет все полезные вещества и получается невероятно вкусной. Рецепт скумбрии, приготовленной таким способом, настолько прост, насколько и вкусен. И поэтому многие люди при запекании рыбы отдают предпочтение именно ему. Мне нравится этот рецепт тем, что рыба готовится практически без всяких добавок, и когда ее кушаешь, то кушаешь именно рыбу — и ничего другого!

Состав продуктов

  • две тушки свежемороженой скумбрии;
  • один небольшой пучок зелени петрушки;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 4-6 ломтиков лимона;
  • один свежий лимон;
  • 1-2 столовые ложки сока лимона;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Тушки скумбрии заранее размораживаем, удаляем голову и плавники. Вынимаем у рыбы все внутренности и черную пленку. Тщательно промываем под проточной водой, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. В небольшой миске смешиваем соль и черный молотый перец, натираем полученной смесью тушки рыбы снаружи и изнутри.
  3. Лимон (или два, на ваш вкус) тщательно моем теплой водой с щеткой (это обязательно нужно сделать, чтобы удалить воск, которым его смазывают перед перевозкой). Затем вытираем и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Из кружков лимона вынимаем все косточки и разрезаем их на две равные половинки.
  5. Зелень петрушки рубим очень мелко ножом.
  6. Очищенные зубчики чеснока также мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.
  7. В миску перекладываем нарезанную зелень, добавляем чеснок, растительное масло и сок лимона. Все тщательно перемешиваем.
  8. Полученную смесь выкладываем в брюшко рыбы.
  9. на рыбе, сто стороны хребта, делаем несколько неглубоких надрезов и вставляем туда дольки лимона.
  10. Противень застилаем фольгой, выкладываем скумбрию и накрываем вторым листом фольги.
  11. Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  12. Затем верхний слой фольги снимаем и даем рыбе подрумяниться в течение 5-10 минут.
  13. Подавать скумбрию на стол можно как теплой, так и остывшей: она прекрасна в любом виде.
  14. С кусочком ароматного и полезного хлеба на минералке, приготовленного по рецепту с нашего сайта — это же просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита.

 

Загрузка ...
Ку-кухня мира