Нежный и рассыпчатый яблочный пирог «Царский»

Великолепный пирог, просто объедение!

Сегодня готовим обалденный пирог с шикарным названием, но несмотря на название, готовить его совсем просто. Готовлю его почти каждую неделю. Тесто получается нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная… Не пирог, а сказка!!!…

Тесто:

  • сливочное масло 85 г
  • яйцо 1 штука
  • сметана 1 столовая ложка
  • мука 1.5 стакана
  • сахар 1/4 стакана
  • разрыхлитель 3 чайных ложки
  • соль щепотка

Начинка:

  • яблоки 700 г
  • сливочное масло 1 столовая ложка с горкой
  • сахар 200 г
  • Корица по вкусу

Заливка:

  • яйцо 2 штуки
  • сметана 180 г
  • сахар 100 г
  • мука 2 столовых ложки
  • ваниль по вкусу

Посыпка:

  • сливочное масло 110 г
  • сахар 1/2 стакана
  • мука 1,25 стакана
  • разрыхлитель 3 чайных ложки

Как приготовить яблочный пирог «Царский»:

Тесто:

  1. Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль.
  2. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Начинка:

  1. Яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, сливочное масло и потушить примерно 7-10 минут.
  2. В конце тушения добавить корицу.

Заливка: взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, ваниль. Перемешать.

Посыпка: мягкое сливочное масло смешать руками с сахаром, мукой и разрыхлителем, чтобы получилась крошка.

Пирог:

  1. Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики.
  2. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой.
  3. Выпекать при 180 градусах 50-55 минут.
  4. Если верх слишком быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.
Загрузка ...
Ку-кухня мира