Моментальная выпечка — любимое МИЛАШИНО тесто

Супер-экспресс рецепт! Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.

Ингредиенты:

мука — 500 гр.
теплое молоко — 250 мл.
сухие дрожжи — 1 пакетик(11 гр)
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
яйцо — 1 штуки
растительное масло — 6 ст.л.

Приготовление:

Сначала включаем духовку на 180*С.

Соединяем яйцо, соль, сахар, дрожжи и теплое молоко, в конце добавляем масло.

Добавляем 400 гр муки и замешиваем тесто, затем постепенно добавляем оставшиеся 100 гр (как только тесто начнет отставать от рук — больше муки не добавляем).

Скатываем готовое тесто в шар, кладем в миску, в полиэтиленовый пакет, заворачиваем в большое полотенце, выключаем духовку и ставим тесто в духовку на 20-25 минут.

Затем достаем тесто и формуем свою выпечку: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д.

Для расстойки хватит всего 5 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира