Ингредиенты:
для теста:
– 400 гр муки;
– 3 желтка;
– 200 гр сахарной пудры;
– 1 яйцо;
– 200 гр сливочного масла;
– 1 пакетик разрыхлителя;
– цедра одного лимона;
– ванильная эссенция;
для начинки:
– 250 гр любого варенья или джема;
– 3 яичных белка;
– 150 гр гр сахарной пудры;
– 100 гр молотых орехов;
– 1 ст.л. какао.
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавляем ванильную эссенцию, цедру лимона, желтки и одно яйцо.
Снова перемешиваем до однородной пышной консистенции.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем упругое тесто, не липнущее к рукам.
Заворачиваем 1/3 теста в пищевую пленку и кладем в морозилку.
Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем на противень (размером 20х30 см), застеленный пергаментом противень.
Готовим начинку: взбиваем яичные белки с добавлением щепотки соли, затем добавляем по одной ложке сахарную пудру и продолжаем взбивать до упругого блестящего безе.
Смешиваем молотые орехи, какао и варенье. Вводим понемногу безе, перемешивая ложкой, снизу вверх.
Выкладываем начинку равномерно по всей поверхности теста.
Достаем из морозилки тесто и натираем сверху на крупной терке.
Выпекаем при 160 С в течение 30 минут до румяности.
Даем пирогу остыть прямо в форме, затем извлекаем и разрезаем на порции.
Приятного аппетита!