Кухня — место для смелых экспериментов. Вам пригодятся знания и опыт бывалых поваров. Ведь зная информацию о тонкостях обработки тех или иных продуктов, создавать кулинарные шедевры гораздо проще.
Эти секреты пригодятся, как начинающим, так и умудренным опытным хозяйкам.
13 кухонных хитростей:
- Чтобы во время жарки картофель не прилипал ко дну сковороды и не склеивался между собой, достаточно немного подержать его в воде, а затем дать стечь или даже промокнуть. Так вы избавитесь от лишнего крахмала. Дополнительным бонусом станет снижение калорийности блюда.
- Собравшись варить овощи, всегда необходимо учитывать, для чего именно они нужны. Если бульон планируется использовать, закладывать их лучше в холодную воду, если нет — в кипящую.
- Любите рассыпчатый рис? Нет ничего проще, просто дайте ему полчаса перед приготовлением побыть в холодной воде.
- Альтернативой майонезу станет сметана с добавлением растертого вареного желтка и горчицы.
- «Реанимировать» укроп или петрушку поможет уксус. Достаточно лишь положить зелень на время в воду с уксусом.
- Вместо того чтобы просто отварить сосиски, попробуйте обжарить их на подсолнечном масле, предварительно смазав горчицей.
- Морковь следует варить не дольше других овощей, 5-10 минут, а солить исключительно в конце варки. Иначе вкус ее не будет насыщенным.
- Чтобы печень была мягкой, достаточно перед тем как обжаривать, слегка посыпать ее сахаром.
- Добавьте в тесто немного коньяка. Выпечка будет гораздо пышнее. Коньяком можно заменить не только разрыхлитель, но даже дрожжи.
- Взбивайте яйца правильно. Учтите, что белки перед началом взбивания необходимо подержать в холоде, а желтки, напротив, нагреть до комнатной температуры.
- Замените часть муки на крахмал, выпечка от этого только выиграет. Пирожки и булочки будут пышными и останутся мягкими даже через день, а блины станут намного нежнее.
- Хотите избежать брызг при жарке? Прежде чем вливать на сковороду масло, слегка посыпьте ее обычной солью.
- Мечтаете о пышной яичнице? Взбейте яйца с холодной водой из расчета 1 столовая ложка на полстакана яиц. Хорошего дня!