Приготовление:
Огурцы кладем в банку.
Добавляем несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, чеснок и по желанию кусочки моркови.
Заливаем кипящей водой и накрываем крышками.
Через 15-20 минут сливаем воду в кастрюлю, снова ее кипятим и заливаем в баночки.
Через 15-20 мин опять сливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь, теперь нужно сделать рассол.
Готовим рассол: на 1,5 л. воды добавляем 4 ч.л. соли и 8 ч.л. сахара.
Даем прокипеть 5 минут и заливаем огурцы, добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты на 3 литровую банку.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!