Воздушный бисквитный торт «Сама Нежность» с тающим во рту кремом!

Необыкновенно вкусный!

Нежный торт с кремом, ягодами и фруктами. Особую прелесть этому торту придаёт необыкновенно вкусный, тающий во рту крем в сочетании с нежным, воздушным бисквитом.

Ингредиенты для бисквита:

✓ 7 яиц — комнатной температуры,

✓ 1 чашка (200 г.) — сахара,

✓ 1 чашка (144 г.) — пшеничной муки,

✓ 1/3 стакана (50 г.) — кукурузного крахмала.

Крем:

✓ 500 мл. — взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,

✓ 250 гр. сыр — маскарпоне или Филадельфия холод.,

✓ 5 ст. ложек — сахарной пудры.

Фруктовое заполнение:

✓ 300 г. — любой ягоды по сезону, или замороженной,

✓ 2 — банана,

✓ 2 — киви,

✓ 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,

✓ Варенье клубничное.

Для пропитки:

✓ Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. — лимонного сока,

✓ Или ликер по желанию.

Рецепт приготовления торта:

  1. Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх/низ без конвекции).
  2. Муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков.
  3. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера.
  4. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
  5. Взбиваем до жестких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
  6. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
  7. Готовое тесто выливаем в форму (21 см.). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
  8. Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет.
  9. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
  10. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов. Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.
  11. Готовим крем: Поместить в холодную чашу миксера все продукты для крема и взбить в течении 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.
  12. Сборка торта: Бисквит остудить и оставить его на сутки. Нарезать на 3 части и пропитать чаем каждый корж.
  13. Промазать тонким слоем варенья. Выложить тонко нарезанные фрукты, затем 1/3 часть крема. Повторить все тоже самое с остальными коржами. Украсьте торт по своему желанию. Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ку-кухня мира