Ингредиенты:
молодой горошек — 800 грамм
очищенная вода — 1 литр
сахар — 2 столовые ложки
крупная соль — 1,5 столовые ложки
лимонная кислота — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Подготавливаем банки: моем содой и хорошо прополаскиваем под краном, обрабатываем паром пятнадцать минут.
Кипятим крышки 3 минуты минуты.
Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, доводим раствор до кипения.
Очищаем горох и всыпаем в раствор, варим при медленном кипении 25 минут.
Затем добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и раскладываем по баночкам, заливаем маринадом, сразу укупориваем.
Храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!