Для теста:
✓ Четыре яйца
✓ Одна чайная ложка разрыхлителя
✓ Один стакан сахара
✓ Один стакан муки
Для крема:
✓ Один стакан молока
✓ Две столовых ложки муки
✓ Одно яйцо
✓ Пол стакана сахара
✓ Пакетик ванилина
✓ 50 граммов сливочного масла
Для глазури:
✓ Четыре столовых ложки молока
✓ Две столовых ложки сахара
✓ Одна столовая ложка какао
✓ 50 граммов сливочного масла
Рецепт приготовления
Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры. Чтобы бисквит получился пышным, их необходимо хорошо взбить с сахаром.
Затем добавить муку и разрыхлитель, после чего, опять хорошо взбить. Далее, вылить тесто в форму для торта и поставить в духовку для выпекания.
Выпекать бисквит до полной готовности (первые 15 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не упал, также повторить такую же процедуру после выпекания, оставив бисквит остывать в течение 15 минут в закрытой духовке).
Теперь, достать бисквит из духовки и дать ему остыть полностью. Бисквит разрезать на три части, которые будем промазывать приготовленным кремом.
Готовим крем. Молоко, муку, яйцо и сахар с ванилином соединить, перемешать и непрерывно помешивая варить на малом огне до загустения (только не забывайте постоянно помешивать).
Когда масса загустеет, снять её с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, всё взбить и охладить.
Этим кремом промазываем три бисквита, накладывая их, друг на друга. А шоколадной глазурью предлагаем украсить верх торта.
Глазурь готовится очень легко. Смешать молоко, какао и сахар и поставить варить всё это на водной бане при слабеньком огне до загустения.
Смеси дать слегка остыть и добавить сливочное масло. Глазурь наносить на торт в тёплом состоянии.
В завершение, торт поместите в холодильник на полтора, два часа. Теперь наш бисквитный торт Чародейка готов!
Приятного аппетита!