Мой любимый Салатик «БУНИТО» — рецепт из Молдавии

Он весьма необычный, но по вкусу незабываемый!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе — 250 г;
● яйца отварные — 3-4 шт.;
● морковь по-корейски — 125 г;
● сыр твердый — 100 г;
● майонез 30% жирности — по вкусу;
● соль — по вкусу;
● зелень — для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками.

Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.

Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.

Следующий слой — тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом.

Верхний слой — натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата «Бунито» смазывать майонезом не нужно.

Украсить салат зеленью или как угодно — по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа.

Все! Невероятно вкусный салатик «Бунито» готов!

Загрузка ...
Ку-кухня мира