А все дело в секретном ингредиенте, а именно особенной смеси пряностей. Эта смесь добавляет блюду не только вкусовые и ароматические свойства, но и пользу. Преимуществами употребления смеси специй «Имбирный пряник» являются устранение головной боли, повышение иммунитета, улучшение пищеварения, борьба с простудой, кашлем и бессонницей, улучшение обмена веществ и многое другое. Наряду с более привычными ингредиентами для овсянки, мы использовали тыкву. Такая вариация рецепта- это отличный способ включить тыкву в свой и детский рацион.
Тыква содержит бета-каротин, витамины В1, В2, С, Е, РР, необходимые организму минералы: калий, кальций, магний, цинк, фтор, медь, марганец, железо, кобальт, фосфор и натрий.
Тыква помогает при болезнях сердечно-сосудистой системы благодаря калию, который поддерживает тонус сердечной мышцы.
Тыква является диетическим продуктом, поэтому её можно употреблять при гастрите и язве желудка. Также она благотворно влияет на состояние кожи, волос, замедляет процесс старения.
Пряная овсяная каша
Для приготовления смеси «Имбирный пряник» потребуется:
4 ч. л. корицы
1/2 ч. л. гвоздики
1/4 ч. л. кардамона
1/4 ч. л. кориандра
1/4 ч. л. смеси специй
кусочек имбиря (по вкусу)
анис
Ингредиенты:
1 стакан орехового молока
1 стакан воды
3/4 стакана овсяной муки без глютена
1 стакан нарезанной тыквы
1 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. стружки чёрного шоколада
1 ч. л. смеси «имбирный пряник»
2 ст. л. изюма (по желанию)
1 ст. л. эритрита
1 ст. л. кокосового сахара
1 банан
4 ст. л. семян граната
съедобные цветы
Приготовление:
Доведите воду и ореховое молоко до кипения.
Добавьте мелко измельченную тыкву, овсянку, какао, шоколадную стружку, изюм и специи.
Варите на медленном огне около 5-6 минут.
Подсластите по вкусу кокосовым сахаром и эритритом.
Налейте в миску или банку, украсьте семенами граната и съедобными цветами.
Наслаждайтесь!