Королевская закуска за копейки — готовьте сразу две

Необычная закуска, которая не оставляет никого равнодушным!

Такую закуску я часто готовлю к праздничному столу.

Она получается яркая, вкусная и совсем недорогая.

Необходимые продукты

  • 2 рульки
  • 300 грамм кролика
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль
  • лавровый лист
  • пучок петрушки
  • итальянские травы
  • перец
  • 5 зубчиков чеснока
  • 300 миллилитров бульона
  • 1 столовая ложка желатина (по желанию)

Начинаем приготовление

  1. Рульку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль. Туда же кладем кролика (можно заменить его курицей) и накрываем все крышкой, варим 2 часа. Через отведенное время в бульон добавляем морковь и лук. И продолжаем варить мясо на медленном огне еще 1 час.
  2. За 15 минут до окончания приготовления в бульон кладем лавровый лист.
  3. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, остужаем и разделяем на мясо, шкурку и кости. Отдельно откладываем лук с морковью.
  4. Со шкурки удаляем жир и откладываем в сторону. Мясо разбираем на волокна.
  5. В готовое мясо добавляем измельченную петрушку и морковь, которую предварительно нарезаем кубиком. По желанию все еще немного солим и перчим по вкусу. А также добавляем итальянские травы. И вливаем бульон. По желанию в это же время добавляем растопленный желатин. Все аккуратно перемешиваем.
  6. Форму для кексов застилаем пищевой пленкой и на дно формы выкладываем шкуру. А затем кладем в нее подготовленную массу и ложкой уплотняем.  Сверху накрываем все пищевой пленкой, еще немного уплотняем и убираем в холодильник.
  7. Даем блюду застыть не менее 2 часов, а лучше оставить его в холодильнике на всю ночь.
  8. Через отведенное время достаем мясо из формы, удаляем пленку, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира