Такую закуску я часто готовлю к праздничному столу.
Она получается яркая, вкусная и совсем недорогая.
Необходимые продукты
- 2 рульки
- 300 грамм кролика
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль
- лавровый лист
- пучок петрушки
- итальянские травы
- перец
- 5 зубчиков чеснока
- 300 миллилитров бульона
- 1 столовая ложка желатина (по желанию)
Начинаем приготовление
- Рульку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль. Туда же кладем кролика (можно заменить его курицей) и накрываем все крышкой, варим 2 часа. Через отведенное время в бульон добавляем морковь и лук. И продолжаем варить мясо на медленном огне еще 1 час.
- За 15 минут до окончания приготовления в бульон кладем лавровый лист.
- Готовое мясо вынимаем из кастрюли, остужаем и разделяем на мясо, шкурку и кости. Отдельно откладываем лук с морковью.
- Со шкурки удаляем жир и откладываем в сторону. Мясо разбираем на волокна.
- В готовое мясо добавляем измельченную петрушку и морковь, которую предварительно нарезаем кубиком. По желанию все еще немного солим и перчим по вкусу. А также добавляем итальянские травы. И вливаем бульон. По желанию в это же время добавляем растопленный желатин. Все аккуратно перемешиваем.
- Форму для кексов застилаем пищевой пленкой и на дно формы выкладываем шкуру. А затем кладем в нее подготовленную массу и ложкой уплотняем. Сверху накрываем все пищевой пленкой, еще немного уплотняем и убираем в холодильник.
- Даем блюду застыть не менее 2 часов, а лучше оставить его в холодильнике на всю ночь.
- Через отведенное время достаем мясо из формы, удаляем пленку, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!