Вкуснотище на зиму, уже в разы обошедшая «тещин язык»

Обязательно попробуйте эту обалденную закуску!

Ингредиенты:

баклажаны — 1 кг,
помидоры — 500 г,
лук — 0,5 кг,
чеснок — 1 головка,
растительное масло — 100 мл,
молотый перец — 1 ч.л.
соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем баклажаны кубиками.

Обжариваем баклажаны на половине растительного масла до золотистого цвета, около 5-8 минут.

Затем выкладываем баклажаны в миску.

Лук нарезаем мелко и обжариваем отдельно на сковороде с растительным маслом до золотистости.

Отдельно обжариваем помидоры, порезанные мелко, в течение 5 минут на растительном масле.

Выкладываем обжаренные овощи в казан, солим, перчим и перемешиваем.

Ставим массу на огонь, доводим до кипения и тушим в течение 20 минут.

Готовую закуску раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем при 150 С в течение 40 минут. Достаем банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира