Приготовление:
Вырезаем из кочана кочерыжку.
Отвариваем кочан среднем огне в слегка подсоленной воде.
Снимаем листья вилкой по мере их готовности (они будут легко отделятся от кочана).
Остужаем и срезаем с них утолщение на краю листика.
Складываем по 4-5 штук рулетиком плотно в банку.
По желанию можете положить на дно банки измельчённый корень хрена, зёрна горчицы и петрушку.
Заливаем рулетики рассолом: в 1 литр воды добавляем 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара.
Перед приготовлением голубцов промываем листья капусты или заливаем на ночь водой, чтобы ушла лишняя соль.
Такие рулетики отлично хранятся до поздней весны.
Приятного аппетита!