Ингредиенты на 5 3-х литровых банок:
- помидоры;
- острый перец — 2 стручка;
- 4 болгарских перца;
- морковь — 4 штуки;
- чеснок — 4 головки;
- сахар — 300 грамм (1,5 полных граненных стакана);
- соль — 200 грамм (для справки: в одном полном граненном стакане содержится 325 гр соли. Если стакан заполнен до каймы — 260 гр.);
- лавровый лист и душистый перец;
- вода — 6 литров;
- уксус 6% — 100 мл ( в каждую банку).
Приготовление:
Срезаем у помидоров верхушки и укладываем их в банки, затем заливаем кипятком.
Даем им постоят полчаса. Накрываем крышками и укутываем.
В это время пропускаем овощи через мясорубку.
В 6 литров воды, добавляем измельченные овощи, соль, сахар, лавровый лист и душистый перец.
Сливаем из помидоров воду в раковину, заливаем их кипящим рассолом, и добавляем в в каждую банку по 100 мл. 6% уксуса.
Закатываем банки крышками и укутываем до полного остывания.